¿Cómo hacer Empanadas vegetarianas?
Ingredientes :
- 1 taza de proteína de soya
- 1 cebolla grande
- Aliños a gusto (completo, aji color, comino)
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta
- Aceitunas negras
- Huevo duro (omitir si eres vegano)
- 2 tazas de harina de trigo con polvos de hornear
- 80 gr de manteca vegetal derretida
- 100 ml de agua tibia
Paso a paso :
Rellleno:
- Hidratar la carne de soya con agua tibia 15 minutos.
- Picar la cebolla en cuadritos y freir a fuego medio durante 20 minutos aprox, aliñar y revolver bien.
- Una vez lista la cebolla añadir soya y un chorrito de oliva y una pizca de aji de color. Cocinar a fuego medio. Retirar y dejar enfriar.
Masa:
Mezclar harina con manteca y agua. Amasar bien, “usleriar”, cortar y rellenar con la proteína de soya, huevo y aceituna. Importante no ponerle relleno en exceso para que las empanadas no se rompan.