¿Cómo hacer Mazapán Casero?

Mazapán casero

Sin duda el mazapán es una de las cosas más ricas que existen a la hora de pensar en “algo dulce”, y con esta receta en particular, te vas a sorprender de lo fácil que es hacer un rico mazapán en tu propia casa y con tus propias manos.

¿Qué necesitas?

  • 300 grs. de almendras
  • 300 grs. de azúcar flor
  • 20 ml de agua (añadir de a poco)
  • 1 cdta de esencia de vainilla o jugo de limón

Paso a paso

  • Dejar remojando almendras toda la noche, pelar y secar.
  • Llevar a una muy buena procesadora hasta que las almendras se trituren.
  • Añadir azúcar flor, agua y esencia de vainilla.
  • Cuando tengas la masa de mazapán ya lista, forma un rollo y envuélvelo en papel film para conservar su forma.
  • Llévalo a la nevera de un día para otro para que la masa termine de compactar y que la humedad ayude a disolver por completo el azúcar.

Datos de Pargua:

Como un tip adicional puedes agregar a la mezcla canela en polvo y ralladura de limón, todo depende de tus gustos.

Publicaciones Similares