¿Cómo hacer Mazapán Casero?
Mazapán casero
Sin duda el mazapán es una de las cosas más ricas que existen a la hora de pensar en “algo dulce”, y con esta receta en particular, te vas a sorprender de lo fácil que es hacer un rico mazapán en tu propia casa y con tus propias manos.
¿Qué necesitas?
- 300 grs. de almendras
- 300 grs. de azúcar flor
- 20 ml de agua (añadir de a poco)
- 1 cdta de esencia de vainilla o jugo de limón
Paso a paso
- Dejar remojando almendras toda la noche, pelar y secar.
- Llevar a una muy buena procesadora hasta que las almendras se trituren.
- Añadir azúcar flor, agua y esencia de vainilla.
- Cuando tengas la masa de mazapán ya lista, forma un rollo y envuélvelo en papel film para conservar su forma.
- Llévalo a la nevera de un día para otro para que la masa termine de compactar y que la humedad ayude a disolver por completo el azúcar.
Datos de Pargua:
Como un tip adicional puedes agregar a la mezcla canela en polvo y ralladura de limón, todo depende de tus gustos.