¿Cómo hacer Mote con huesillos?
Mote con huesillos
En Pargua Gourmet le damos la bienvenida a septiembre compartiendo deliciosas recetas Chilenas
Nada más rico y refrescante que un mote con huesillos, una receta que lleva muchísimos años deleitando los paladares de nuestra tierra. Te invitamos a conocer esta rica receta para que puedas disfrutarlo y sorprender a todos en casa!
¿Qué necesitas?
• 250 grs de huesillos
• 3/4 a 1 taza de azúcar morena
• 1 palito de canela
• 1 taza de mote
Paso a paso
1. Remojar los huesillos en suficiente agua la noche anterior.
2. Al siguiente día, adicionar el agua azúcar y canela.
3. Puedes caramelizar un poco del azúcar para agregarla cuando el jugo aún este caliente. Eso ayuda a dejar de color el jugo.
4. Cocinar por 40 minutos a fuego medio, hasta que los huesillos estén bien blandos. Dejar enfriar. Y luego refrigerar.
5. Aparte cocer por 20 minutos el mote con abundante agua. Escurrir con ayuda de un colador .
6. Mantener refrigerados el mote y los huesillos con su jugo separados, servir bien helado en un vaso largo.