Deliciosas, sencillas y saludables recetas para tus snacks
Para cuidar la salud, muchas veces nada más importante que tener cuidado con los alimentos que llevamos a nuestra mesa, pero también es fundamental respetar los horarios de las comidas y no saltar ninguna de ellas, especialmente con la errada intención de creer que de esta forma se perderá algo de peso.
Hoy en Pargua Gourmet traemos deliciosas, sencillas y rápidas recetas para que puedas preparar en casa y así, lograr dar variedad a tus snacks y comidas, mientras te alimentas sanamente.
Ideas para tus snacks
- Tableta de yogurt
¿Qué necesitas?
- 250 gr de yogurt natural.
- Azúcar, Stevia o alulosa (al gusto)
- Un puñado generoso de mix de frutos secos (te recomendamos mix cranberries- manzana, mix antioxidante o granola)
- Papel mantequilla.
- Opcional: frutas frescas.
Preparación
Para disfrutar este snack solo debes:
- Endulzar el yogurt.
- Cubrir un molde plano o bandeja con papel mantequilla.
- Verter la mezcla sobre el molde.
- Añadir mix de frutos secos y frutas frescas en trozos muy pequeños.
- Llevar al freezer y dejarlo toda la noche.
- Al día siguiente sacar, trozar y … ¡a disfrutar!
Una idea deliciosa, perfecta para cualquier ocasión y con una preparación muy simple.
- Mini “alfajores” de plátano y mantequilla de maní
¿Qué necesitas?
- 2 plátanos (ideal ni muy maduros ni muy verdes)
- ½ taza de chocolate 70% cacao.
- 3 cucharadas abundantes de mantequilla de maní.
- Opcionales: maní o coco rallado para decorar.
Preparación
- Toma el plátano y córtalo en rodajas.
- Rellena una rodaja con mantequilla de maní y tapar con otra (como si fuese un alfajor).
- Aparte, derrite el chocolate a baño maría, revolviendo constantemente.
- Cuando el chocolate esté listo, baña los mini alfajores de plátano, hasta cubrirlos en su totalidad.
- Cúbrelos con coco, maní o lo que más te guste.
- Ubícalos sobre una rejilla o superficie de silicona mientras secan.
- ¡Lleva al refrigerador y listo!
Esta rica alternativa de snack de plátano y mantequilla de maní, es una reparación libre de gluten, por lo que es apta para veganos.
- Barrita tipo snickers caseros
¿Qué necesitas?
Base:
- ½ taza de avena.
- ½ taza de harina de almendras.
- 3 cucharadas grandes de aceite de coco derretido.
Caramelo:
- 2 taza de dátiles sin cuesco.
- 2 cucharadas de mantequilla de maní.
- ½ taza de maní natural.
- 1 pizca de sal.
Cobertura:
- Chocolate 70% derretido a baño maría.
Preparación
- Hidratar la avena con agua y colar bien.
- En un recipiente, mezclar los ingredientes para la base, integrar bien, hasta formar una masa.
- Poner la masa en un molde cuadrado con papel mantequilla, compactar y llevar al horno a fuego medio/bajo por 20 minutos cuidando que no se queme.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Para preparar el caramelo, simplemente hidrata los dátiles en agua fría por media hora,
- Colar y procesar hasta formar una pasta e integrar mantequilla de maní.
- Cubrir la base con este “caramelo” añadir maní y una pizca de sal.
- Refrigerar durante 2 horas.
- Cortar en barritas y bañar con chocolate cada una.
- Refrigerar nuevamente y a disfrutar.