Deliciosas, sencillas y saludables recetas para tus snacks


Para cuidar la salud, muchas veces nada más importante que tener cuidado con los alimentos que llevamos a nuestra mesa, pero también es fundamental respetar los horarios de las comidas y no saltar ninguna de ellas, especialmente con la errada intención de creer que de esta forma se perderá algo de peso.

Hoy en Pargua Gourmet traemos deliciosas, sencillas y rápidas recetas para que puedas preparar en casa y así, lograr dar variedad a tus snacks y comidas, mientras te alimentas sanamente.

Ideas para tus snacks

  1. Tableta de yogurt

¿Qué necesitas?

  • 250 gr de yogurt natural.
  • Azúcar, Stevia o alulosa (al gusto)
  • Un puñado generoso de mix de frutos secos (te recomendamos mix cranberries- manzana, mix antioxidante o granola)
  • Papel mantequilla.
  • Opcional: frutas frescas.

Preparación

Para disfrutar este snack solo debes:

  • Endulzar el yogurt.
  • Cubrir un molde plano o bandeja con papel mantequilla.
  • Verter la mezcla sobre el molde.
  • Añadir mix de frutos secos y frutas frescas en trozos muy pequeños.
  • Llevar al freezer y dejarlo toda la noche.
  • Al día siguiente sacar, trozar y … ¡a disfrutar!

Una idea deliciosa, perfecta para cualquier ocasión y con una preparación muy simple.

  1. Mini “alfajores” de plátano y mantequilla de maní

¿Qué necesitas?

  • 2 plátanos (ideal ni muy maduros ni muy verdes)
  • ½ taza de chocolate 70% cacao.
  • 3 cucharadas abundantes de mantequilla de maní.
  • Opcionales: maní o coco rallado para decorar.

Preparación

  • Toma el plátano y córtalo en rodajas.
  • Rellena una rodaja con mantequilla de maní y tapar con otra (como si fuese un alfajor).
  • Aparte, derrite el chocolate a baño maría, revolviendo constantemente.
  • Cuando el chocolate esté listo, baña los mini alfajores de plátano, hasta cubrirlos en su totalidad.
  • Cúbrelos con coco, maní o lo que más te guste.
  • Ubícalos sobre una rejilla o superficie de silicona mientras secan.
  • ¡Lleva al refrigerador y listo!

Esta rica alternativa de snack de plátano y mantequilla de maní, es una reparación libre de gluten, por lo que es apta para veganos.

  1. Barrita tipo snickers caseros

¿Qué necesitas?

Base:

  • ½ taza de avena.
  • ½ taza de harina de almendras.
  • 3 cucharadas grandes de aceite de coco derretido.

Caramelo:

  • 2 taza de dátiles sin cuesco.
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní.
  • ½ taza de maní natural.
  • 1 pizca de sal.

Cobertura:

  • Chocolate 70% derretido a baño maría.

Preparación

  • Hidratar la avena con agua y colar bien.
  • En un recipiente, mezclar los ingredientes para la base, integrar bien, hasta formar una masa.
  • Poner la masa en un molde cuadrado con papel mantequilla, compactar y llevar al horno a fuego medio/bajo por 20 minutos cuidando que no se queme.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Para preparar el caramelo, simplemente hidrata los dátiles en agua fría por media hora,
  • Colar y procesar hasta formar una pasta e integrar mantequilla de maní.
  • Cubrir la base con este “caramelo” añadir maní y una pizca de sal.
  • Refrigerar durante 2 horas.
  • Cortar en barritas y bañar con chocolate cada una.
  • Refrigerar nuevamente y a disfrutar.

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