Recetas con harina de pistacho, deliciosas ideas para preparar en casa

¿Alguna vez has salido con tu familia o amigas a una tarde de helados y te has detenido a probar las maravillas del pistacho? Si lo has hecho, sabrás que su sabor es exquisito y si aún no lo pruebas, bueno, ya sabes para un próximo encuentro, ya tienes un nuevo sabor sugerido para probar.

Pero, es importante que sepas que el pistacho, no solo lo puedes comer en helados, también puedes disfrutarlos en ensaladas u otras variedades de platos, sacando provecho de sus reconocidos beneficios, como lo es, ser una buena fuente de proteína vegetal, también se destaca, por su alto contenido en vitaminas B6 y E y por ser ricos en magnesio, hierro, calcio y potasio.

Puedes consumirlos fácilmente, ya sean solos, crudos o salteados y puedes utilizarlos para cocer desde una entrada, un postre, una torta, unas ricas galletas e incluso, usarlos en platos principales.

No sabes cómo hacerlo, acá compartimos algunas ideas.

  1. Galletas de pistacho

Lo que necesitas

  • Harina (180 gramos)
  • Azúcar al gusto
  • Media cucharada pequeña de levadura de repostería
  • Pasta de pistacho
  • Huevo
  • Mantequilla
  • Un poco de sal

¿Cómo preparar?

  • En una taza o recipiente mezcla la harina junto con la levadura de repostería y añade la sal.
  • En otro bol mezcla la pasta de pistacho, la mantequilla blanda y azúcar. Cuando tengas todo mezclado, añade un huevo.
  • Cuando tengas las dos mezclas bien integradas, incorpora todo en un solo recipiente y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • Haz bolas con la más y cúbrelas con papel trasparente, déjalas reposar en el frigorífico durante 40 minutos.
  • Precalienta el horno a una temperatura de 180º C.
  • Toma una bandeja `para el horno y cúbrela con papel vegetal o con un tapete de silicona.
  • Saca la mezcla y forma bolitas de aproximadamente 30 gramos y rebózalas en azúcar.
  • Dale la forma a las galletas y ubícalas en la bandeja dejando espacio entre ellas para que puedan crecer.
  • Hornea las galletas y entre unos 10 – 15 minutos podrás disfrutar el delicioso sabor de los pistachos.
  • Al sacarlas puedes dejarlas enfriar sobre una rejilla, evitando asi que la base quede húmeda y pierda ese toque crujiente.
  1. Bizcocho de pistacho

Esta es una idea muy sencilla y lo mejor de todo es que la puedes preparar de forma rápida, sin tener que utilizar mil recipientes en la cocina. Así que, además de deliciosa, la amarás por la simplicidad de su preparación.

Lo que necesitas

  • Un sobre de levadura
  • 100 gramos de harina tradicional
  • 100 gramos de harina de pistacho
  • 4 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • Un pocillo de leche
  • Una cucharada de aceite
  • 200 gramos de pistacho sin piel

¿Cómo preparar?

  • Antes de iniciar las mezclas, puedes precalentar el horno a una temperatura de 180º C.
  • En una licuadora o batidora, tritura los pistachos y agrega la leche hasta formar una crema.
  • Con la ayuda de un tamiz o colador, añade en un recipiente la harina de pistacho, la harina tradicional, la levadura y el azúcar.
  • Añade los huevos y el aceite y mezcla bien (Puedes hacerlo de forma manual o con ayuda de la batidora)
  • Incorpora la crema de pistachos y mezcla nuevamente.
  • Toma un molde, preferiblemente alto y ancho y maquíllalo primero con mantequilla y luego con harina, para evitar que se pegue.
  • Vierte la mezcla en el molde y llévalo al horno por aproximadamente 40 minutos.
  • Para saber si está listo, puedes pinchar con un palito o cuchillo el centro. Si no deja rastros de la mezcla, ya está.
  • Deja reposar el bizcocho en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo y después ubícalo sobre un plato o rejilla para que se enfríe.

Datos: Si compraste pistachos con piel, puedes ponerlos a hervir un minuto en agua, de esta manera será más fácil retirar su piel.

Anímate a preparar y disfrutar de estas sencillas y deliciosas preparaciones con este toque sensacional de los pistachos que le va a encantar a tu paladar.

Si quieres preparar este bizcocho para alguna ocasión especial, como un cumpleaños, puede decorar con azúcar glas, trozos de arándanos o los ingredientes que más te gusten.

¡Buen provecho!

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