Ricas y saludables recetas para tus desayunos y cenas
Incluir en nuestras comidas opciones que además de nutritivas sean deliciosas y fáciles de preparar es sin duda lo que muchos deseamos.
Hoy en Pargua Gourmet traemos tres opciones de recetas que te van a encantar, especiales para un rico desayuno, para dar un toque especial a esas ensaladas que muchas veces dejamos de lado por su sabor y otra rápida receta para tu cena o para unas onces en casa.
¡Si estás preparada, manos a la obra!
- Pancakes de avena infusionados en chai
Estos pancakes otoñales, con especias y frutas caramelizadas y especiadas, son una riquísima opción para cuidarte como más te gusta y para empezar el día con un exquisito desayuno o porque no, para disfrutar de una rica merienda en familia.
Si tienes niños en casa, esta receta será ideal, pues amaran lo esponjosa que se siente la masa y su particular y cautivador sabor, y lo mejor de todo, con ingredientes naturales y saludables.
¿Qué necesitas?
- 1 taza de harina de avena o avena molida en la juguera.
- ¼ taza de harina de trigo con polvos.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 huevo.
- 1 taza de not milk infusionada con te chai.
- Azúcar al gusto.
Para las frutas caramelizadas
- 1 manzana en rebanadas finas.
- 1 plátano.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 4 clavos de olor.
- ½ taza de agua.
- Ralladura de jengibre.
- Un toque de pimienta.
- Azúcar al gusto.
Preparación
- En un bol o recipiente mezcla la leche infusionada con té chai, el huevo y el aceite.
- Añade poco a poco el resto de los ingredientes hasta lograr una mezcla semi espesa con el fin de preparar pancakes gorditos y esponjosos.
- Se recomienda usar un sartén antiadherente para mejores resultados.
Frutas caramelizadas
- En un sartén, saltear con mantequilla las manzanas, el plátano, la canela con los clavos de olor, ralladura de jengibre y un toque de pimienta.
- Añadir azúcar y agua poco a poco, hasta lograr una consistencia espesa y deliciosa.
Sirve tus pancakes tan pronto los saques del sartén y decora la parte de arriba con la preparación de las frutas. ¡Calienticos y deliciosos!
- Aderezo Mostaza miel para ensaladas
Vinagreta mostaza, miel y oliva
Se recomienda acompañar las comidas con buenas porciones de vegetales, incluso expertos señalan que casi la mitad del plato, debería ser verduras y hortalizas, por eso, acá encontrarás una receta rápida para un aderezo que hará que todos amen tus ensaladas.
¿Qué necesitas?
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de mostaza antigua.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Una pizca de pimienta.
Preparación
¡Esto es lo que más te va a gustar!
Simplemente mezcla todo y disfruta con tu ensalada favorita.
- Tronco de queso crema con frutos secos y cramberries
Un rico aperitivo que podrás disfrutar en muy pocos pasos.
¿Qué necesitas?
- 1 queso crema
- 1 puñado de mix de frutos secos Pargua (te recomendamos el Rupanco)
- ¼ taza de pistachos
Preparación
- Extender el queso crema sobre un film plástico, dándole forma alargada y refrigerar por una hora.
- Picar finito los frutos secos (puedes usar un mortero o mini pimer) y cranberries (cortar con cuchillo).
- Disponer en un plato.
- Sacar el tronco de queso crema del film y rodar en el plato de frutos secos hasta cubrirlo completamente.
- Corta los extremos para que quede parejo y vuelve a envolverlo con film.
- Llévalo al freezer hasta servirlo con unas tostaditas.