Ricas y saludables recetas para tus desayunos y cenas

Incluir en nuestras comidas opciones que además de nutritivas sean deliciosas y fáciles de preparar es sin duda lo que muchos deseamos.

Hoy en Pargua Gourmet traemos tres opciones de recetas que te van a encantar, especiales para un rico desayuno, para dar un toque especial a esas ensaladas que muchas veces dejamos de lado por su sabor y otra rápida receta para tu cena o para unas onces en casa.

¡Si estás preparada, manos a la obra!

  1. Pancakes de avena infusionados en chai

Estos pancakes otoñales, con especias y frutas caramelizadas y especiadas, son una riquísima opción para cuidarte como más te gusta y para empezar el día con un exquisito desayuno o porque no, para disfrutar de una rica merienda en familia.

Si tienes niños en casa, esta receta será ideal, pues amaran lo esponjosa que se siente la masa y su particular y cautivador sabor, y lo mejor de todo, con ingredientes naturales y saludables.

¿Qué necesitas?

  • 1 taza de harina de avena o avena molida en la juguera.
  • ¼ taza de harina de trigo con polvos.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de not milk infusionada con te chai.
  • Azúcar al gusto.

Para las frutas caramelizadas

  • 1 manzana en rebanadas finas.
  • 1 plátano.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 4 clavos de olor.
  • ½ taza de agua.
  • Ralladura de jengibre.
  • Un toque de pimienta.
  • Azúcar al gusto.

Preparación

  • En un bol o recipiente mezcla la leche infusionada con té chai, el huevo y el aceite.
  • Añade poco a poco el resto de los ingredientes hasta lograr una mezcla semi espesa con el fin de preparar pancakes gorditos y esponjosos.
  • Se recomienda usar un sartén antiadherente para mejores resultados.

Frutas caramelizadas

  • En un sartén, saltear con mantequilla las manzanas, el plátano, la canela con los clavos de olor, ralladura de jengibre y un toque de pimienta.
  • Añadir azúcar y agua poco a poco, hasta lograr una consistencia espesa y deliciosa.

Sirve tus pancakes tan pronto los saques del sartén y decora la parte de arriba con la preparación de las frutas. ¡Calienticos y deliciosos!

  1. Aderezo Mostaza miel para ensaladas

Vinagreta mostaza, miel y oliva

Se recomienda acompañar las comidas con buenas porciones de vegetales, incluso expertos señalan que casi la mitad del plato, debería ser verduras y hortalizas, por eso, acá encontrarás una receta rápida para un aderezo que hará que todos amen tus ensaladas.

¿Qué necesitas?

  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharada de mostaza antigua.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una pizca de pimienta.

Preparación

¡Esto es lo que más te va a gustar!
Simplemente mezcla todo y disfruta con tu ensalada favorita.

  1. Tronco de queso crema con frutos secos y cramberries

Un rico aperitivo que podrás disfrutar en muy pocos pasos.

¿Qué necesitas?

  • 1 queso crema
  • 1 puñado de mix de frutos secos Pargua (te recomendamos el Rupanco)
  • ¼ taza de pistachos

Preparación

  • Extender el queso crema sobre un film plástico, dándole forma alargada y refrigerar por una hora.
  • Picar finito los frutos secos (puedes usar un mortero o mini pimer) y cranberries (cortar con cuchillo).
  • Disponer en un plato.
  • Sacar el tronco de queso crema del film y rodar en el plato de frutos secos hasta cubrirlo completamente.
  • Corta los extremos para que quede parejo y vuelve a envolverlo con film.
  • Llévalo al freezer hasta servirlo con unas tostaditas.

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